El que fue uno de los más
grandes jazzístas del siglo XX, Louis Armstrong (Nueva Orleans, 4 de
agosto de 1901 – Nueva York, 6 de julio de 1971) tuvo además una
segunda pasión, la gastronomía.
"Satchmo", como
también se le conocía, llevó su amor por la comida hasta a un tema
como "All That Meat And No Potatoes" y firmaba sus
dedicatorias con frases como “Soul Yours Foodly” o “Red Bean’s
& Ricely Yours”. Junto a su plato favorito, las alubias rojas
con arroz, fue un amante de la comida "soul food" de su New
Orleans natal, pero también de la gastronomia china, tanto es así
que en Nairobi, durante una gira por África en 1961, hizo lo
imposible por localizar el único restaurante chino de la ciudad para
cenar en él.
Sus numerosos viajes a
Italia, lo convirtieron también en un fan de la pasta, hasta el
punto que una leyenda urbana cuenta que allí en 1959 tuvo que ser
ingresado por excederse en el consumo de spaghetti, aunque en
realidad después se supo que Amstrong había padecido un infarto.
El propio artista declaró
en alguna de sus entrevistas que Lucille Wilson, su cuarta y última
esposa, fue la mejor cocinera que había conocido. No en vano, al
parecer fue con ella con quien el jazzman vivió los años más
felices de su vida.
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